来源:高顿网校 发布时间:2019-11-26 11:37 责编:fuhuipeng
  1、单项选择题
  1.甲房地产开发公司对项开发项进地增值税清算,相关资料包括:取得地使权付的额为40000万元:房地产开发成本101000万元:销售费4500万元:管理费2150万元财务费3680万元,其中包括付给关联企业的利息500万元,已取得发票付给银贷款利息3000万元,已取得银开具的相关证明,且未超过商业银同类同期贷款利率。项所在省规定房地产开发费扣除例为5%,不考虑其他情况该房地产开发公司在本次清算中可以扣除的房地产开发费为()万元
  A.10050
  B.10375
  C.10550
  D.10730
  【答案】A
  【解析】(1)纳税能按转让房地产项分摊利息出并能提供融机构贷款证明的,允许扣除的房地产开发费=利息(取得地使权所付的额+房地产开发成
9464.com_【官方首页】-澳门银河赌场  本)×5%=3000(40000-101000)×5%=10050(万元(2)向关联企业借款的利息出500万元,不能提供融机构贷款证明,不得直接作为利息据实扣除。【知识点】地增值税的扣除项及其额(P291)
  2.下列情形中,应缴纳环境保护税的是()
  A.企业向依法设的污集中处理场所排放应税污染物
  B.个体户向依法设的活垃圾集中处理场所排放应税污染物
  C.事业单位在符合国家环境保护标准的设速贮存固体废物
  D.企业在不符合地环境保护标准的场所处置区体废物
  【答案】D
  【解析】根据环境保护税的规定,有下列情形之的,不国于直接向环境排放污染物,不缴纳相应污染物的环境保护税:(1)企业事业单位和其他产经营者向依法设的污集中处理、活垃圾集中处理场所排放应税污染物的(选项AB)(2)企业事业单位和其他产经营者在符合国家和地环境保护标准的设速、场所贮存或者处置固体废物的(选项C)【知识点】环填保护税的不征税项《335)
  3.某企业为增值税般纳税,2019年4提供汽租货服务,开具增值税专发票,注明额50万元:提供汽身告位出租服务,开具增值税专发票,注明额60万元出租上购置房屋,开具增值税专发票,注明额100万元。该企业当上述业务增值税销项税额()万元
  A.15.60
  B.18.90
  C.23.30
  D.25.60
  【答案】C
  【解析】该企业当上述业务增值税销项税额=(50-60)×13%-100×X09%=23.30(万元)。【知识点】销项税额(P92、P129)
  5.下列纳税,必须办理般纳税登记的是()
  A.其他个
  B.企业性单位
  C.不经常发应税为的单位
  D.年应税销售额超过500万元且经常发应税为的业企业
  【答案】D
  【解析】选项A:年应税销售额超过规定标准的其他个不能登记为般纳税,选项B年应税销售额超过规定标准的企业性单位,可选择按照规模纳税纳税,选项C:年应税销售额超过规定标准但不经常发应税为的单位和个体商户可选择按照规模纳税纳税
  6.甲啤酒为增值税般纳税,2019年6销售鲜啤酒10吨给烟酒批发销售公司,开具的增值税专发票上注明额29000元,另开收据收取包装物押2000元(含塑料周转箱押500元)销售辞啤酒5吨给丙商贸公司,开具增值税普通发票注明额13800元,另开收据收取包装物押750元,上述押均单独核算。甲当应激纳消费税()元
  A.2500.00
  B.3300.00
  C.3600.00
  D.3750.00
  【答案】C
9464.com_【官方首页】-澳门银河赌场  【解析】(1)啤酒分为甲类和类,分别适250元吨和20元吨的单位税额,牌酒分类以每吨出价的纸作为划分标准,每咆不含增值税出价《含包装物及包装物押)300元(含3000元)以上是甲类啤酒,计算酒分类的包装物押不包括供重复使的塑料周转箱的押。
9464.com_【官方首页】-澳门银河赌场  (2)鲜啤酒每吨出价=[29000+(2000-500)÷(1+13%)1÷10=3032.74(元),为甲类啤酒:醇啤每吨出价=1300+750÷(1+13%)1÷5=2892.74(元),为类啤酒。(3)甲当应缴纳消费税=10×250+5×220-3600(元)。【知识点】消费税应纳税额的股计算(P223.P226)
  7,根据代扣代资源税的规定,下列说法正确的是
  A.矿企业收购未税矿产品,不代扣代缴资源税
  B.个体商户收购未税矿产品,不代扣代资税
  C独矿收未税矿产品,按照本单位应产品税额、税标准扣烧源税三
  D.联合企业收购未税矿产品,按照税务机关核定的应税产品税额,税率标准扣遨资税
  【答案】C【解析】选项AB:收购未税矿产品的独矿、联合企业和其他单位为资源税的扣
  激义务。选项CD:独矿、联合企业收购未税矿产品的,按照本单位应税产品税额、税率标
  准,依据收购的数量代扣代资源税:其他收购单位收购未税矿产品的,按照税务机关核定的应税产品税额、税率标准,依据收购的数量代扣代缴资源税
  8.下列各项中,应视同销售货物或服务征收增值税的是()
  A.王某偿向其他单位转让形资产(于公益业)
  B.某公司将外购饮料于职福利
  C.某建筑公司外购泥发正常损失
  D.个股东偿借款给单位
  【答案】A【解析】选项A:单位或者个向其他单位或者个偿转让形资产或者不动产(未于公益事业或者以社会公众为对象)应视同销售征收增值税,选项BCD;不视同销售,须缴纳增值税
  9.某企业为增值税般纳税,201年3销售钢材批取得含税销售额58万元。2019年5因质量问题该批钢材被全部退回,企业按规定开具红字发票:5份销售钢材取得不含税销售额150万元。该企业5增值税销项税额()万元
  A.11.50
  B.11.96
  C.12.83
  D.13.00
  【答案】A
  【解析】(1)2019年4 1起,增值税般纳税在增值税税率调整前已按原16%适税率开具的增值税发票,发销售折让、中或者退回等情形需要开具红字发票的按照原适税率开具红字发票(2)该企业5增值税销项税额150×13%-58÷(+16%)1611.50(万元
  10.某企业为增值税般纳税,对外出租房屋,适简易计税法,由于承租(增值税般纳税)提前解除租赁合同,收取承租违约,关于收取的违约,下列税务处理正确的是()。
  A.不需要纳增值税
  B.按照3%在收率缴的增值税
  C.按照5%收率缴纳增值税
  D.需要激纳增值税,不得开具增值税专发祟
  【答案】C
  【解析】(1)增值税的计税销售舐是約税销售货物、劳务、服务、形资产和不动产向购买收取的全部价款和价外费,但不包括增值税,价外费,是指价外向购买收取的续费、补贴、基佥、集资款、返还利演、奖励费、随的、滞纳、延期付款利息、赔偿代收款项、代垫款项、包装费、包装物租、储备费、优质费、运输装知费以及其他各种性质的价外收费。(2)价外费按其所属项的适税率或征收率计算激纳增值税,出租房屋征收率为5%,故违约按5%征收率纳增值税
  11.下列为中,免征辆购置税的是()
  A.某市公交企业购置轿
  B.某国驻华使馆进汽
  C.来华留学员现汇购买1辆国产汽
  D.某物流企业购买设有固定装置的运输专辆
  【答案】B
  【解析】外国驻华使馆、领事馆和国际组织驻华机构及其外交员辆免税
  12.需要办理辆登记注册续的应税锈,辆购置税的的税地点是
  A.纳税所在地
  B.辆登记注册地
  C.辆使所在地
  D.辆经销企业所在地
  【答案】B
  【解析】需要办理辆登记注琺续的应税辆,应当向登记注冊地的主管税务机关申报纳税
  13.某店为增值税般纳税,2019年4采取以旧换新式零售银饰,向顾客收取差价
  20万元。已知旧款银饰回收折价5万元。该店当增值税销项税额()万元
  A.0.58
  B.1.73
  C.2.30
  D.2.88
  【答案】C
  【解析】该店当增值税销项税=20÷(1-13%)x13%=2.30(万元)
  14.2019年6,甲电池产企业委托企业加铅蓄电池,企业按照本企业同类铅蓄电池不含税价格100万元代收代缴消费税4万元。甲企业当全部收回,将其中30%对外出售,取得不含税销售额33万:50于续加铅蓄电池后销售,取得不含税销售额80万元。甲企业当应缴纳消费税()万元
  A.0
  B.2.52
  C.1.20
  D.1.32
  【答案】
  【解析】(1)委托将委托加收回的应税消费品,以于受托的计税价格出售的,需按照销售额申报缴纳消费税,在计税时准予扣除受托已代收代缴的消费税(2)以委托加收回的税电池连续产应税电池在计征消费税时,可以扣除委托加收回应税消费品的纳消费税税款。(3)甲企业当应缴纳消费税=(33-80)×4%-4×80%=1.32(万元)
  15.下列关于资源税的说法中,正确的是()
  A.将采的原煤加为洗选煤销售,在加环节缴纳资源税
  B.将采的铁矿原矿加为精矿,视同销售原矿缴纳资源税
  C.将采的原油连续产汽油,不微纳资源税
  D.将采的铜矿原矿加为精矿进投资,视同销售精矿缴纳资源税视同销售精矿,依照规定
  计算纳资源税。
  【答案】D
  【解析】纳税将采原矿加精矿或者进投、分配、抵债以及以物易物等情形的
  16.关于城市维护建设税的特点,下列说法错误的是()
  A.税款专款专,具有受益税性质
  B.属于种附加税
  C.根据城市规模设计税率
  D.征收范围较窄
  【答案】D
  【解析】城市锥护建设税具有以下特点:(1)税款专款专,具有受益税性质。9464.com_【官方首页】-澳门银河赌场(2)属于种阴加视(3)根据城建规模设计税率。(4)征收范围较
  17.根据增值税相关规定,下列说法正确的是()
  A.单位取得存款利息应缴纳增值税
  B.会组织收取会经费应缴纳增值税
  C.单位获得财产保险赔付应缴纳增值税
  D.单位2019年取得中央财政补贴不缴纳增值税
  【答案】D
  【解析】选项ABC:均不征收增值税
  18境外然为境内单位提供宣传画册设计服务,境内单位付含税服务费10300元。境内单位应扣缴增值税()元
  B.300.00
  C.583.02
  D.618.00
  【答案】C
  【解析】塘内单位应扣缴增值税=10300÷(1-%)×6=583.02(万元)
  19.某酒店为增值税般纳税。适增值税进项税额加计抵减政策。2019年5般计税项销项税额为200万元。当期可抵扣进项税额150万元。上期留抵税额10万元。则当期可计提加计抵减额()万元
  A.4.00
  B.14.00
  C.15.00
  D.16.00
  【答案】C
  【解析】当期可计提加计抵减额150×10-15(万元)
  20.某医疗器械(增值税般纳税.2019年8进批医疗器械。该批医疗器械成交价格202万元付购货佣3万元运抵我国海关前发运费8万元。保险费法确定该进该批医疗器应缴纳关税()万元(医疗器械进关税税率30%
  )A.60.60
  B.61.50
  C.63.19
  D.63.90
  【答案】C
  【解析】(1)购货佣不应计关税完税价格。(2)进货物的保险费法确定的,海关应按照货价和运费两者总额的3%计算保险费。(3)该进该批医疗器械应缴纳关税=(202+8)×(1+3%)×30%=63.19(万元)
  21.下列经济活动中,需要缴纳地增值税的是()
  A.甲、公司相互交换房产产权于办公
  B.丙某转让其个拥有的唯且不满五年的住房
  C.丁公司由有限公司整体变更为股份公司时发的房产评估增值
  D.戊公司通过中国少年发展基会向某市化宫捐赠房产套于少年美术作品展览室
  【答案】A
  【解析】选项B:对个销售住房暂免征收地增值税。选项C:房地产评估增值,没有发房地产权属的转让,不属于地增值税的征收范围。选项D:房产所有、地使权所有通过中国境内营利的社会团体、国家机关将房屋产权、地使权赠与教育、政和其他社会福利、公益事业的为,不属于地增值税的征收范围
  22.关于税法的特点,下列说法正确的是()
  A.从法律性质看,税法属于授权法
  B.从法内容看,税法具有单性
  C.从法过程看,税法属于制定法
  23.下列费中,不计进货物关税完税价格的是()
  A.包装材料费
  B.境外技术培训费
  C.由买负担的经纪费
  D.与货物为体的容器费
  【答案】B
  【解析】选项B:境内外技术培训及境外考察费,不计关税完税价格
  24.产企业以外购应税消费品连续产应税消费品,下列准予扣除外购应税消费品已纳消费税税款的是()
  A税摩托产的摩托
  B.已税酒产的酒
  C.已税烟丝产的卷烟
  D.已税珠宝产的银镶嵌饰
  【答案】C
  【解析】已税消费品连续产应税消费品的,允许抵扣税额的税从类上看,原则上不包括酒葡萄酒除外)、汽、档表、游艇、涂料、摩托,从允许抵扣项的上看,不包括雪茄烟、溶剂油、航空煤油。选项ABD:不属于外购应税消费品已纳税款扣除的范围
  25.某钨矿企业为增值税般纳税,2019年6开采钨矿原矿15万吨。该企业将10万吨钨矿原矿加江为钨矿精矿5万吨,其中,销售钨矿精矿3万吨,取得不含税销售额42万元于对外投资钨矿精矿2万吨。对外销售5万吨钨矿原矿,取得不含税销售额50万元。钨矿换算为2,资源税税率为6.5%,该企业当应缴纳资源税()万元
  A.5.98
  B.9.23
  C.7.80
  D.11.05
  【答案】D
  【解析】(1)将钨原矿于连续加钨精矿不需要视同销售。(2)将钨精矿于对外投资,视同销售钨精矿。该企业当应缴纳资源税=[50×2+42/3×(3+2)1×6.5%=1.05(万元)
  26.关于规模纳税缴纳增值税,下列说法正确的是()
  A.销售使过的不动产,以3%收率减按2计算缴纳增值税
  B.提供建筑服务,以取得的全部价款和价外费为销售额,按照3%征收率计算缴纳增值税
  C.出租不动产按照5%征收率计算纳增值税(不含个出租住房)
  D.销售边⻆料收应按照3%征收率减按2计算缴纳增值税
  【答案】C
  【解析】选项A:按照5%的征收率计算增值税,规模纳税销售使过的固定资产(有形动产),适简易办法依照3%征收率减按2征收增值税。选项B:以取得的全部价款和价外费扣除付的分包款后的余额为销售额,按照3%的征收率计算增值税,选项D:按照3%的征收率计算增值税
  27.根据辆购置税的规定,下列说法错误的是()
  A.实次课征制度
  B.进的应税辆应当进之起60内中报纳税
  C.在应税辆上牌登记注册前的便环节纳税
  D.税款于纳税使后两年内次常清
  【答案】D
  【解析】选项D:輞购置税税款于纳税办逗纳税申报时次徽清
  28.应税固体废物环境保护税的计税依据是()
  A.固体废物的产量
  B.固体废物的排放量
  C.固体废物的贮存量
  D.固体废物的综合利量
  【答案】B
  【解析】应税固体废物按照囿体废物的排放量确定计税依据。固体废物的排放量为当期应税固体废物的产量减去当期应税固体废物的贮存量、处置量、综合利量的余额
  29某境外旅客2019年10 5在内地某退税商店购买了件瓷器,价税合计额280元,取得退税商店开具的增情税普通发票及退税申请单,发票注明税率13,2019年10 10该旅客离境,应退增值税()元。(退税率为11%)
  A.220.00
  B.260.00
  C.248.60
  D.223.96
  【答案】C
  【解析】应退增值税额→退税物品销售发票会额《含增值税)×退税率,所以应退增值税=2260%=248.60(元)
  30.某品产企业为增值税般纳税,2019年4销售货物,开具的增值税专发票上注明额120万元,开收据收取包装物押3万元、优质费2万元包装物押单独记账核算,该企业当增值税销项税额()万元
  A.15.60
  B.15.83
  C.15.95
  D.16.18
  【答案】B
  【解析】1)优质费属于价外费,需要并销售额计算增值税。(2)品产企业收取的包装物押年以内且未超过企业规定期限,单独核算的,不并销售额征税。(3)业务发在2019年4,适的增值税税率为13%,该企业当增值税销项税额=[120+2/(1+13%)×13=15.83(万元)
  31关于对超豪华汽征收消费税的规定,下列说法正确的是()A.征税对象是每辆零售价格130万元(含增值税)及以上的汽B.钠税环节是产环节和零售环节C.纳税是消费者
  D.计税价格是不含消费税的计税销售价格
  【答案】B
  【解析】选项A:超豪华汽为每辆零售价格130万元(不含增值税)及以上的乘中轻型商客。选项C:超豪华汽的消责税纳税为销售,购买(消费者)不销费税的纳税,选项D:超豪华汽的计税价格是含消费税不含增值税的计税销售价
  32.城市维护建设税采的税率形式是()
  A.产品例税率
  B.业例税率
  C.地区差别例税率
  D.有幅度的率税率
  【答案】C
  【解析】城市维护建设税实地区差别例税率
登录并评论

精选推荐

相关推荐

报考指南

考试动态